Unsere Schule

Unsere Schule ist eine staatlich anerkannte private Grundschule in Trägerschaft des Erzbistums Hamburg. Sie gehört damit zu den 21 katholischen Schulen, die in Hamburg ein besonderes Bildungsangebot zur Verfügung stellen: www.kseh.de

Selbstverständnis

Von der Vorschule bis zur vierten Klasse bemühen wir uns um eine am christlichen Menschenbild orientierte Erziehung und Bildung. Wir prägen durch Respekt, Verständnis und Liebe das Heranwachsen Ihres Kindes zu einem warmherzigen und vertrauensvollen Menschen und unterstützen es darin, offen, selbstbewusst und engagiert mit Sinn für das Gemeinwohl sein Leben zu führen. Dabei ist unser Ziel, die individuellen Begabungen Ihres Kindes optimal zu fördern und es bestmöglich auf die weiterführende Schule vorzubereiten.

Aktuell lernen und lehren an unserer Schule

• 17 Lehrerinnen und Lehrer
  • 5 Pädagogen und diverse unterstützende Kräfte in der Nachmittagsbetreuung
  • 240 Schülerinnen und Schüler, die sich auf je zwei bzw. drei Klassen der Jahrgangsstufen 1-4 verteilen
  • 50 Kinder, die ab Januar in Vorschulgruppen aufgenommen und einmal pro Woche auf die Schulzeit vorbereitet werden.

Lage und Einzugsgebiet

Unsere Schule liegt unweit des Zentrums von Blankenese und ist gut per S-Bahn oder Bus mit dem HVV zu erreichen:

Mit dem HVV zu uns: Mit dem HVV zu uns

Der Einzugsbereich reicht von Wedel im Westen bis nach Groß Flottbek im Osten, den Norden begrenzen die Stadtteile Osdorf und Lurup, den Süden die Elbe. Somit liegen auf dem Gebiet die katholischen Kirchengemeinden Maria Grün und Bruder Konrad, Gemeindeteile von St. Jakobus und St. Marien, Altona sowie St.Marien, Wedel.